Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
9 мая
petit_dru
Почему так любят детей не родившихся? Куча народу готова всё что угодно для ещё не рожденных детей. Но стоит им родиться — всё, они сами по себе. Противники абортов одержимы эмбрионом — от зачатия до конца девятого месяца. А вот потом — и знать о нём не хотят. Совсем ничего. Послеродовой уход, детский сад, дошкольное образование, школьные завтраки, продовольственная помощь, социальные пособия — ничего этого их не волнует, только вопрос сохранности куска протоплазмы. Если ты эмбрион — всё класс, если ты нормальный ребенок — тебе кранты. Стоит покинуть матку, как пролайферов ребенок больше не волнует Кто-то тут будет говорить про священность жизни? Вы в неё верите? Лично я считаю, что это чушь собачья. Жизнь священна, говорите? Кто это сказал? Бог? Если вы учили историю, то вспомните, что Бог на протяжении тысяч лет был одной из самых главных причин смертности. Индуисты, мусульмане, евреи, христиане — все по очереди убивают друг друга, потому что Бог сказал им, что это отличная идея. Миллионы убитых — и всё потому, что они дали неправильный ответ на вопрос о Боге. «Ты веришь в Бога? — Нет.» Бах! Готов. «Ты веришь в Бога? — Да. — В моего Бога? — Нет.» Бах! Готов. «У моего Бога член длиннее, чем у твоего!». Тысячи лет — кровавейшие, жесточайшие войны, и всё из-за религиозной ненависти. По мне, так всё нормально: когда толпа святош хочет перерезать друг другу глотки — я просто счастлив. Главное, чтобы они глотки резали лишь себе!
Джон Карлин
Метки:

  • 1

А причем собственно Бог, протоплазма и жизнь?

Да, да. Старинная мудрость гласит что жизнь есть болезнь передающаяся половым путём, неизбежно приводящая к смерти.
(кстати причем тут предплазма? кто бы мне объяснил? или он тоже смотрел «Через тернии к звёздам»?)

Давайте пойдем другим путем. Смерть пока неизбежна, индивидуального бессмертия человечество пока не достигло. Бессмертие отдельной семьи, расы, культуры тоже не достигнуто, бессмертие человечества вещь не надежная и сомнительная в этом мире. Примите - в этой реальности смерти не избежать.
По этому все известные нам религии зародившиеся в гораздо более жестокие и опасные времена не считают смерть каким-то особым злом, так же как в их концепцию спокойно входит не просто смерть, а смерь мучительная, смерь унижающая, смерть лишающая человеческого достоинства, низводящего человека до состояния червя.
Христианство и Ислам берущие свое начало в религиях гораздо более жестоких призванных обеспечить выживание человеческих племен в гораздо более сложных условиях, содержат целый ряд запретов и представлений обеспечивавших возможность выживания и худо бедно развития человечества до современного нам уровня. К таким запретам безусловно относится убийство детей по желанию их родителей.
На мой взгляд довольно разумный запрет, если посмотреть на историю человечества то все те племена и государства где убийство детей практиковалось скажем так массово и свободно просто вымерли или были разрушены (из последних СССР например или Нацистская Германия или Британская Империя).
Теперь касательно "Послеродовой уход, детский сад, дошкольное образование, школьные завтраки, продовольственная помощь, социальные пособия — ничего этого их не волнует..." Насколько надо быть Адаренным что бы кидаться такими словами, да вся это социалка не возможна была бы без запрета на детоубийство. Какая-нибудь чайлдфри появись она ненароком в доисторические времена загубила бы весь род человеческий. Вполне возможно что с некоторыми ветвями Homo произошло нечто подобное.


  • 1
?

Log in